3 бесподобных рецепта из ревеня: маринад, гарнир, лимонад и мороженое
Сибас на гриле в маринаде из ревеня
Ингредиенты:
- две тушки очищенного сибаса,
- 100 г ревеня,
- красная луковица,
- столовая ложка бальзамического уксуса,
- чайная ложка горчицы,
- столовая ложка натурального йогурта,
- чайная ложка оливкового масла,
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме сибаса. Промажьте получившейся смесью рыбу. Оберните каждую тушку в фольгу, положите на решетку и готовьте на углях примерно 40 минут. Подавайте с овощным салатом и картофелем.
Летний напиток из ревеня с апельсином
Ингредиенты:
- 200 г ревеня,
- 200 мл воды,
- 50 г клубники,
- 50 мл сока апельсина,
- веточка свежей мяты,
- столовая ложка мёда,
- лёд.
Нарежьте ревень на маленькие кубики, залейте водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут. Дайте настояться 10 минут, затем процедите и охладите. Клубнику размельчите до пюре. Вмешайте в настой сок апельсина, клубнику и мёд. Подавайте со льдом и мятой.
Жареный ревень с кленовым сиропом и корицей
Ингредиенты:
- две чашки нарезанного ревеня,
- три столовые ложки кленового сиропа,
- половина чайной ложки ванили и корицы,
- немного соли,