3 бесподобных рецепта из ревеня: маринад, гарнир, лимонад и мороженое

Сибас на гриле в маринаде из ревеня

Ингредиенты:

  • две тушки очищенного сибаса,
  • 100 г ревеня,
  • красная луковица,
  • столовая ложка бальзамического уксуса,
  • чайная ложка горчицы,
  • столовая ложка натурального йогурта,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме сибаса. Промажьте получившейся смесью рыбу. Оберните каждую тушку в фольгу, положите на решетку и готовьте на углях примерно 40 минут. Подавайте с овощным салатом и картофелем.

Летний напиток из ревеня с апельсином

Ингредиенты:

  • 200 г ревеня,
  • 200 мл воды,
  • 50 г клубники,
  • 50 мл сока апельсина,
  • веточка свежей мяты,
  • столовая ложка мёда,
  • лёд.

Нарежьте ревень на маленькие кубики, залейте водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут. Дайте настояться 10 минут, затем процедите и охладите. Клубнику размельчите до пюре. Вмешайте в настой сок апельсина, клубнику и мёд. Подавайте со льдом и мятой.

Жареный ревень с кленовым сиропом и корицей

Ингредиенты:

  • две чашки нарезанного ревеня,
  • три столовые ложки кленового сиропа,
  • половина чайной ложки ванили и корицы,
  • немного соли,