Печёные яблоки, жареные бутерброды и кесадилья: что приготовить на природе, если надоел шашлык
Приготовление закусок для пикника должно быть лёгким и быстрым. Особенно это важно, если среди участников пикника есть дети, которым трудно ждать традиционного шашлыка. Здесь мы собрали рецепты, которые точно станут хитами. Эти блюда для пикника проверены временем и разнообразят любой выезд на природу.
Попкорн
Для быстрого перекуса лучше всего подойдёт попкорн. Возьмите кукурузные зерна и поместите их в большой лист фольги, добавьте соль или сахар. Заверните фольгу, оставив внутри много воздуха, и расположите сверток на углях или поблизости от огня. Несколько минут — и ваш попкорн готов!
Подпечённые бутерброды
Для этого рецепта лучше использовать уже нарезанный хлеб. Начинку можно варьировать по своему вкусу. Хлеб запекайте:
- на гриле — это быстро и оптимально для взрослых;
- на палочках над огнём — дети обожают этот способ, он делает процесс более весёлым.
Когда хлеб будет слегка подрумянен (но не пригорел), добавьте начинку: колбасу, сыр, овощи, зелень. По желанию можно добавить кетчуп или горчицу.
Кесадилья в фольге
Кесадилья — это превосходный вариант пикникового бутерброда. На этот раз вам потребуются фольга и решетка для гриля. Возьмите лаваш или любую другую лепёшку, сложите её пополам и внутри разместите сыр вместе с другими продуктами: колбасой, овощами, зеленью, соусом. Заверните всё это в фольгу и запекайте на гриле. Несколько минут, и блюдо готово.
Если не складывать лепёшку пополам, можно сделать её подобной пицце. Тогда нужно будет разместить верхний слой фольги так, чтобы он не прикасался к начинке.
Ленивый картофельный шашлык
Предварительно отварите картофель, чтобы он оставался немного твёрдым. Нарежьте его кружочками толщиной около сантиметра, смажьте оливковым маслом и накатайте на шампур, посыпав специями (чеснок, орегано, чёрный перец, паприка). Между ломтиками картофеля можно вставить кусочки ветчины или бекона. Запекайте над углями 5-10 минут до золотистой корочки и ароматного запаха.
Классический печёный картофель
Это блюдо — неотъемлемая часть пикника. Просто заройте картошку в угли, после того как они останутся от костра. Через 30-40 минут картофель будет готов. Для подачи достаточно разломить клубни пополам, добавить овощи и немного соли.
Фруктово-овощная нарезка
Обратите внимание на фруктовые и овощные нарезки. Важно выбрать продукты, которые будут удобны для поедания: огурцы, помидоры, яблоки, груши и многое другое. Нарезайте фрукты и овощи мелкими кусочками, чтобы каждый из них был размером на один-два укуса.
Меньшие, менее традиционные по форме и составу нарезки — морковные палочки и кусочки цветной капусты — также являются вкусной и полезной закуской.
Жареная кукуруза
Кукуруза — отличный вариант для пикника. Её можно отварить заранее и потом просто подогреть, или запечь сырую прямо на месте. После приготовления кукурузу стоит смазать растительным маслом и посолить.
Печёные яблоки
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать маленькие сладкие яблочки. Нанизав их на шпажку или веточку, можно запечь над огнём. Это развлечение сделает пикник ещё более запоминающимся, а яблоки будут весело шипеть над пламенем.
Пылающие маршмеллоу
Маршмеллоу поджариваются мгновенно. Несколько секунд у огня, и они становятся большими и аппетитными. Белоснежные зефирки увеличиваются в размерах и покрываются золотистой корочкой, скрывая внутри мягкую сладкую сердцевину.