Быстрый пирог из теста фило с грушами и сыром бри
Эластичное тесто фило продается во многих магазинах. В разных странах оно имеет разные названия: в Турции его знают как юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а на Балканах — корэ. Обычно его складывают гармошкой и кладут между слоями начинку.
Ингредиенты для начинки
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- груши
- сыр бри или камамбер
- твердый тертый сыр
- миндаль
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов. Сложите тесто, как показано на изображении ниже, переложите слоями груши и бри. Взбейте яйца со сливками, залейте этой смесью пирог, и посыпьте сверху тертым сыром и миндалем. Пирог готовится достаточно быстро — проверяйте готовность через 20 минут.