Быстрый пирог из теста фило с грушами и сыром бри

Эластичное тесто фило продается во многих магазинах. В разных странах оно имеет разные названия: в Турции его знают как юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а на Балканах — корэ. Обычно его складывают гармошкой и кладут между слоями начинку.

Ингредиенты для начинки

  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • груши
  • сыр бри или камамбер
  • твердый тертый сыр
  • миндаль

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Сложите тесто, как показано на изображении ниже, переложите слоями груши и бри. Взбейте яйца со сливками, залейте этой смесью пирог, и посыпьте сверху тертым сыром и миндалем. Пирог готовится достаточно быстро — проверяйте готовность через 20 минут.