Пряности для похудения, которых вы не ожидали – куркума не в списке!

 

В 2017 году иранские исследователи провели метаанализ 14 исследований с участием 473 пациентов и подтвердили связь приема имбиря со снижением веса и уменьшением окружности талии.

Свежий имбирь полезнее сушеного. Тонко нарезанный корень можно добавлять в чай или кофе, а измельченный — в мясные или рыбные блюда.


 

Шафран усиливает ощущение сытости

Шафран содержит антиоксиданты кроцин и кроцетин, которые не только борются со свободными радикалами, но и усиливают ощущение сытости. Французские ученые установили, что употребление шафрана помогает сократить количество перекусов, что ведет к снижению суточного потребления калорий.


 

Зира ускоряет пищеварение

Зиру (кумин) добавляют в сытные восточные блюда не просто так. Эфирные масла зиры усиливают слюноотделение, а тимол стимулирует выработку желчи и улучшает перистальтику кишечника. Даже самая тяжелая и жирная пища, приправленная зирой, переваривается быстрее.

Кумин и тмин легко перепутать: их семена похожи, но различаются по вкусу и аромату. Кумин имеет резкое послевкусие с ореховыми нотами, а тмин более пряный, острый и немного анисовый.


 

Тмин помогает бороться с отеками

Черный и белый тмин обладают схожими свойствами, улучшая выработку пищеварительных ферментов и снимая спазмы кишечника. Тмин также обладает слабым мочегонным эффектом, что помогает в борьбе с отеками.